22:55 

москва. интуитивно-поверхностный анализ.

Абрира
CARPE DIEM
Столица наша прекрасна. Москва нравится мне в архитектурном, культурном плане. Это, можно сказать, наверное, город с историей историй. Да. Столько причудливых зданий конца 19го века, столько строгости и помпезности середины 20го века... столько всего. Завораживает, конечно, восхищает. Восхищает Красная площадь, Александровский сад, дома на Ильинке, Тверской, станции метро. Сегодня просто поразилось "Киевской".
Все это замечательно. Портит настрой лишь... угрюмость людей. Да, человеческий фактор такой бесчеловечный.
Началось все с понедельника, когда пытаясь разобраться с картами проезда на метро - спросили работницу касс - что, какой лучше, вот так и так, если на неделю. На таблице не все понятно!! Она что-то буркнула, поворчала и сказала - смотрите все на таблице, здесь! и все. ладно, что ж.
В метро народ вообще каждый день заставляет задумываться: "как печален этот мир"? Все ужасно грустные, печальные, при этом торопливые, толпящиеся как в муравейнике. спешащие. Из всей толпы "сияющие", счастливые лица я видела лишь у детей, влюбленных, некоторых студентов и бабушек.
Через пару дней я поняла, что живя так постоянно, действительно, ощущая эти "часы пик" - когда в вагоне людей как "кильки в бочке" - видимо, и приходит вот это грусть от бытия, которая затем отпечатывается на лицах большинства москвичей.

А с первого взгляда - люди как люди. Вроде - почти как у нас, в Казани. Но лишь более суетливые. и погруженные в себя.
Может мне конечно и кажется, но у нас люди приветливее. Возможно, из-за общения с открытыми и всегда "праздничными" татарами, возможно еще почему-то.

Да! и не позавидуешь здесь водителям авто. Не видела их лиц, лучше, думаю, не видеть. Имею ввиду центр и вечер. Была рада спокойно идти мимо километровой пробки.

Много иностранцев. очень много... девушек кавказских национальностей; конечно, китайцы и другие восточные народы, афороамериканцы, индусы и т.д. и т.п.

Итог. здесь по своему очень интересно. Но жить в этом городе я точно не хочу. Слишком шумно, людно, угрюмо, быстро все мешается, движется. И да! много времени просто "убивается" на передвижение!
Ну вот такое пока у меня впечатление.

URL
   

Бред спелой Вишни

главная