22:35 

жизнь и смерть

Абрира
CARPE DIEM
Каждый раз ощущение потери, переживания по поводу смерти конкретного человека перерастают в философствования о соотношении в целом жизни и смерти, мгновения и вечности.
Вот и сейчас. Ушел из жизни хороший товарищ. Для мужа он был вообще другом детства. Для меня - просто очень хорошим товарищем с общей компании. Человека жалко.
Дум много: глупая смерть, безалаберность, смерть в молодости, как теперь будет жить жена с ребенком, а как родители убиты горем; мда, смерть внезапна всегда и такое может случиться с каждым, надо ценить общение, ценить окружающих хороших людей; человеческая жизнь - мгновение по сравнению с процессами, скажем, во Вселенной, а как мала была его жизнь даже по сравнению со средней продолжительностью человеческой жизни; хоронить бабушек-дедушек - это одно, а вот товарища - который примерно твоего возраста - соовсем другое... и т.д. и т.п.

Помогали все два дня перед похоронами его отцу - всё решали по орг.моментам. Ездили в морг, на кладбище, в загс, снова на кладбище, в поисках кафе. Утомительно.

Грустно. С уходом кого-угодно из родных и знакомых думаешь - и твой последний день близится.

А у меня и день рождения еще скоро. Хм. Как кто-то говорил: "Стал на год старше - стал на год ближе к смерти!"
Берегите друг друга и цените прекрасные моменты!

@музыка: Enya

@темы: жизненное

URL
   

Бред спелой Вишни

главная