Абрира
CARPE DIEM
День бурного познания. С утра и до половины четвертого вечера - на конференции "Гуманизм и современность". Что есть гуманизм сегодня, если он вообще - так и оставшиеся нерешенными вопросы. Каждый высказывался по своей теме, которая хоть сколько-то коррелировала с основной тематикой.
Зато узнали новости о мире и ближайших дружественных (ну ранее) странах. Профессор из Болгарии (от него на регистрации за километр несло перегаром, спиртом или т.п.) рассказал, что его Софийский университет захвачен студентами, которые требуют отставки нынешней власти... Но не объясняют почему и что вместо нее.
Мда, профессор из Белоруссии, Минска рассказал, что у них все плохо с философским образованием, часы сокращены до предела и т.д.

Выступив, я убежала в КГАСУ, на лекции. По философии науки. А затем была лекция по методологии. Мозговыносящим был разбор метода математического моделирования. Как его применять в истории, так пока до конца не поняла... Смутно - в общих чертах, да, но конкретно. Хм.

Завтра - утром английский, а затем - веду экскурсию этим самым преподавателям, которые съехались из разных стран к нам на конференцию.

@музыка: ддт - мертвый город, рождеств

@настроение: ддт

@темы: работа, учеба-наука