14:11 

Смыслы жизни и цели

Абрира
CARPE DIEM
я давно пыталась как-то осмыслить все происходящее, произошедшее, то, что могло бы произойти.... копалась в себе, в окружающих и т.д. хотела быть л.толстым: всегда писать и думать. потом же любовью в интеллектуальном плане стал Достоевский.
Теперь в голове происходит синтез "мысли семейной" и идеи "самопожертвования себя" и т.д.

В общем-идей много, но 3 основных для гармоничного сосуществования для себя я пока примерно определила так:

1. научиться следить за собой (видом внешним и внутреннем:образом мыслей, помыслами и т.д., активность сознания и реальная деятельность)
2. научиться следить за порядком вообще (как материальным-вокруг, в чем у меня проблема, так и порядком отношений, чувств и т.д.)
3. научиться следить за необходимым для близких людей - именно тем, что я могу им предложить, чем могу помочь и т.д. (а что порой так или иначе Должна, в соответствии с определенным статусом)

И, только при соблюдении этих трех условий, как мне кажется, у человека будет сформирована и определенная картина мира в мировоззренческом плане, и четко поставлена жизненная позиция,и вообще всё будет Ок)
(ps - после приведения всего этого в гармонизацию, можно уже думать о возможности возникновения ещё одного человека в жизни, который возможно, перевернет все эти представления. да, ну и пусть.))

@музыка: ддт "когда ты была здесь"

@темы: мой бред

URL
Комментарии
2011-11-20 в 02:59 

The Kind Paranoiac
Какая-то навязчивая идея контроля

2011-11-20 в 16:26 

Абрира
CARPE DIEM
ну, это же самоконтроль.
просто порой его у меня реально не хватает. от чего и идея)

URL
     

Бред спелой Вишни

главная