Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:48 

и как оно идет

CARPE DIEM
философия, английский, история России; хозяйственные дела; решение вопроса с памятниками (родные все решают, ездим вместе); иногда экскурсии; дачи; кино, прогулки, поездки и т.д.

Кстати, была на своей даче - собирала ягоды; кушала иргу - эту замечательную фиолетовую, почти синюю ягоду, вспоминала детство. Мы ее очень любили с подругами-соседками по даче. Да, наверное, раньше, она казалась еще вкуснее...

@музыка: В.И.Мартынов "Танцы Кали-Юги"

@темы: лето, дела

02:19 

рубеж

CARPE DIEM
Что ж, я окончила университет, мне стукнуло 22, я это дело отлично отметила в кругу близких друзей.
Теперь начинается лето, полное полезных и бесполезных дел, купания в Волге (кстати, вчера купались, загорали и обгорели...), поездок на фесты, решения проблем с машиной, подготовки к экзаменам и поступления в аспирантуру.
Думаю, все получится. Ведь со мной любимый муж, родные; лучшие друзья и музыка.
Я счастлива

@музыка: Джильола Чинкветти No ho l'eta

22:20 

недавно прошедшее

CARPE DIEM
1. прошлые выходные выдались запоминающимися! Сначала мы ходили с подругой в кинотеатр "Мир" на он-лайн трансляцию "Лебединого озера"-с самой Мариинки!
Очень впечатлило. Не ожидала, думала, что будет потеря "ауры" и т.д. и т.п. Но не совсем. Все же, "до чего техника дошла..."

Затем мы поехали с мужем и двумя друзьями на музыкальный фестиваль Битоман - разная странная молодежная музыка. Ехали уже ночью, долго, через какие-то неизвестные ранее мне дороги и деревни. В дали - сверкали зарницы. Через пару часов они стали совсем близко, пошел сильный дождь, вокруг громыхал гром и светились молнии. А мы... ехали через чистое поле!!!
У меня была немного паника, истерика, слезы, сопли, крики, когда нас начало заносить. Я все предлагала мужу - чтоб он сел за руль, а он все говорил - "Ничего, хороший опыт езды по бездорожью зато у тебя будет". Под конец пути все же пересел. Сказал: "только бы не было встречной машины". Через пять минут она появилась. Ну, кое-как разъехались.
В общем, добрались до места где-то в 2.30 ночи. Потанцевали под транс, я ушла на другую площадку - где слышалось успокаивающее регги. Встретили знакомых даже.

Неплохо поспала в машине.
Обратно днем следующего дня прибыли в Казань. Уставшие, но довольные)

2. Понедельник был тоже великолепным - мы поехали с подругами и парнем одной из них купаться на Глубокое озеро. Даже переплыли его) Сама удивлена, как мне только сил хватило...
В целом, чудесно искупались, ныряли, загорали. Все прелестно

3. завтра мне вручат диплом и мне исполнится 22. забавно, пять лет назад др тоже выпало на выпускной, но школьный.

@музыка: Alleluja, tutti jazzisti

@темы: всякое

02:04 

думы об интернете

CARPE DIEM
В "вконтакте", судя по новостям, люди занимаются и интересуются...очень многим: музыкой, новыми научными исследованиями и фактами, политикой,конечно уж; культурой, искусством в целом; кулинарией, при том все по крайностям: либо сплошные рецепты тортов и чего-нибудь жареного, либо пропаганда Зожа, веганства и т.п...
Люди любят себя, семью, друзей, животных, работу-учебу - выкладывая соответствующие фото...
Все резко волонтерят, везде помогают, спасают приюты животных, детей-инвалидов и т.д.
По сути, создается картина неплохого общества, где есть и просвещение (все ж повально цитируют великих людей, я не исключение)), и духовное развитие (пестрота инета то религиозными, то восточными психо-телесными практиками и т.п. - еще какая), и спортивное, и научное, и культурное (все ж сотнями идут в музеи, на концерты и творческие мастер-классы), и выражается политическое, гражданское мнение.
И, становится страшно, когда понимаешь, что очень многое из этого, не говорю, что все, - просто симулякры. Уже пустышки. Просто можно "отметить" в "группе" - что куда-либо пойдешь. Выложишь свои фоточки - чтоб показать свою как бы "уникальность", по сути, скрыто хотя "не быть не как все" (быть не хуже других).
Все то, что выдается за уникальное становится массовым.
И это очень выносит мозг.

Возможно, я довольно странно пишу и думаю, особо для своего возраста, но я реально так думаю: в сети не хватает человечности, мне от этого не по себе.
(как мне сказала сокурсница - у меня идеи женщины за сорок, антитехницизм и т.д) - не отрицаю.

Я очень рада, что когда на одной из пар мудрая преподша спросила, есть ли у нас друзья, к которым мы можем зайти просто так, без предворительного звонка, смс или т.п, я ответила "да" (дня два назад так и сделала)). Я рада больше живому общению, хотя виртуальное, также порой бывает довольно интересным и продуктивным.

@музыка: сплин катись колесо

@темы: коммуникация, мысли

02:56 

лето!

CARPE DIEM
Сегодня (точнее вчера уже, в воскресенье в общем) для меня наконец наступило лето. Я думала, что оно придет только после защиты диплома, но вышло чуть раньше, и я этому несказанно рада. Выходные прошли на славу. Я наконец-то искупалась! Это привычное и в тоже время, будто невиданное доселе ощущение постепенного вхождения в реку...И сам заплыв. Волга, небо, солнце, облака - краше этого нет ничего на свете! ( да, я понимаю, в глубине души, что этот мой однобокий патриотизм, скорее всего, обусловлен тем, что я никогда не была за границей, но все же, думаю, чего-то схожего с этими условиями и ощущениями я нигде не найду).
А волны! Они, конечно, отличны от морских. В Сочи, Лоо, Лазаревском - где я была в детстве с мамой, волны реально держат тебя не плаву, а ты почти не прилагаешь усилий.
Здесь на мгновения возникает подобие таких волн - когда проезжает катер или т.п.
В эти моменты я переворачиваюсь на спину, раскидываю руки, опускаю голову на воду как на подушку (уже не думая о волосах, которые изначально-думаешь все же не мочить)), и лежу, слегка передвигая ногами, ощущая волны. Это великолепно!
Еще на пляже я наблюдала за людьми, детьми, животными. Это весьма увлекательно. Вспоминаешь себя. Замечаешь, что это детское "Ну, можно еще 2 минуточки! Ну, можно еще разок!" - оказывается вечным. Дети упрашивают родителей покупаться, хотя губы уже синие, слегка пробирает дрожь, но ты хочешь еще и еще: брызгаться, плескаться, нырять с разбега...
Возвращаясь с пляжа, услышала обрывок диалога уже других детишек. Мальчик убедительно что-то описывал девочке, та завороженно слушала. И для пущего эффекта он добавляет к своему рассказу: "Ну, прям как Волк там, в "Ну погоди" - знаешь же, мультик "Ну погоди"?"
Странно, как-то по-старчески, но меня это изрядно порадовало.

Ехали обратно тоже неплохо, я вроде почти не косячила за рулем, скорость держала неплохую (да, все чаще стала открывать для себя 5ю скорость)), еще слушали радио. Переоткрыла для себя 88,3 - серебряный дождь, где шла какая-то программа: диктор рассказывал судьбу какой-то певицы, в промежутках его рассказа - ставили ее песни. Они мне очень понравились. Я стала вслушиваться - чтобы запомнить, как ее зовут, но в итоге - не запомнила с первого раза, а после - не повторяли. Доехав до дома, специально посидела в машине, надеясь, что по окончанию песни - скажут имя исполнительницы. Но..."Реклама на Серебряном дожде".(( Пришли домой, быстрее включила радио, услышала, как ее зовут, записала, нашла в Инете, слушаю, наслаждаюсь.
Муж мыл раковину, унитаз, ванну, я - полы везде, как всегда. Он постарался так, что теперь все такое чистое и блестящее, будто в гостинице, что даже как-то не по себе и нужду справить).
Он уснул, я домыла полы, поела, приготовила еду, решила все же описать все здесь.
Жаль, только, что с другом так и не встретились, надеюсь, на неделе увидимся.
Выходные прошли на славу.
з.ы. так подробно я свое житие лет с 16-17 не описывала (примерно так выглядят мои старые рукописные дневники: проснулась, поела, погуляла, поела, почитала, поиграла на фо-но, легла спать; но если какие события - то один день - на страниц пять, а то и больше).
з.з.ы. наконец-то наступило лето!
Доучить бы речь, подготовить дополнительные важные моменты, защититься - и всё!

@музыка: Джильола Чинкветти Alle porte del sole

@темы: настроение.

21:23 

любимое...

CARPE DIEM
Доделываю последние необходимые моменты по диплому...
Но! По телевизору идут "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона". Конечно, сейчас иной век, все можно скачать как угодно и где угодно посмотреть, но...но! Когда оно идет здесь и сейчас - я не могу удержаться, странный феномен!
А музыка, это просто потрясающе. Я просто сижу на диване, балдею, простите, почти кончаю от восторга!
В.Дашкевич переносит в детство и возвращает ощущение чуда.
Я восторгаюсь и умиляюсь всему: излюбленному голосу Ливанова-Холмса. манерам, скромности и благородству Соломина- Ватсона, простоте и правдивосте изречений миссис Хадсон (Зеленой), глупостям Бурундукова - Лестрейда и т.д.
А "Собака Баскервиллей", хоть там Михалков отыграл изумительно. Глупая штука - разговаривать с телевизором, переживать за героев (даже когда знаешь, что все хорошо закончится и главные герои останутся живы). Интрига завораживает...
В общем, я перенесла ноут в зал, благо есть Wi-fi, сотрю сейчас "Палец Инженера"...

@темы: Шерлок Холмс

12:54 

Эмоциональное пятнадцатилетство

CARPE DIEM
Кофе, слезы, ночь, Земфира.
Стук глухой внутри меня.
Сердце ноет: "Что ты, Ира?"
Я не знаю: "Я, я,..я?"

Кухня, музыка, свет монитора.
В голове - бардак чулана
Обои, чашка, скатерть, штора.
Ночь - не люди. Нет обмана.

Мысли, строки, рифмы, ритмы -
Все будто бы в пятнадцать лет.
Страх: раскол святого "мы"
Ссоры, крики. плач, мой бред.

Звезды, небо, злость, сумбур.
Природа злую шутку отыграла
На мне. Все тексты - каламбур.
Сидела, качаясь, рыдала.

Полет: стрела, крыло, мотор.
Хочу движенья по прямой.
Без кочек, ям, препятствий, гор.
Я ухожу, как говорят "долой"

Блок, Цой, кровь, ключи.
Пустынны улицы, родные мне до боли.
Иду я в магазин.Эй, врачи
Душевные - смотрите, что ли?

Сумрак, асфальт, Би-2, шаги.
Томатную пасту купила в три ночи я.
Не страшны никакие враги.
Пусть злую меня увидят воочию.

@музыка: Земфира - не отпускай

@темы: ночные эмоции и действия, стихи

22:41 

сны

CARPE DIEM
Болит живот по женским причинам. Всякие таблы не очень и помогли, только сонливости придали. Уснула, прижавшись к любимой широкой груди мужа...
И увидела страннейший, наверное, за последний год, сон.

В общем, дело происходит в Хогвартсе (никогда не была особой поситательницей "поттерианы", что интересно). Я еду в здании на своей машине! При том непонятно почему, я останавливаюсь, нажимаю все подряд и машина каким-то волшебный образом начинает трансформироваться, у нее исчезает сначала крыша, затем другие части... В общем, она превращается в что-то похожее на мопед. Я в шоке - пытаюсь что-то сделать, чтобы вернуть ее прежний вид - бесполезно.
Затем действие уже происходит в холле, где куча учащихся, я оказываюсь в центре внимания. Два молодых человека начинают мне что-то петь, заигрывающе смотря на меня, я понимаю, что они поют что-то очень известное, но подпеть не могу, т.к. не помню слов. Им начинает подпевать какая-то девушка из толпы.
Я перемещаюсь (в этом же зале) на какой-то выступ похожий на крышу, с решетками (вроде радиаторных на машине) и...спрашиваю у нее (этой крыши!!или какого-то металлического выступа), что вообще происходит и смогу ли я сейчас попасть в административное здание - чтобы забрать машину. Решетка шевелится - будто рот (но что ответила - не помню).В итоге - я лечу мимо нескольких зданий, останавливаюсь около одного, пытаюсь открыть дверь, но вижу Флитча (вроде его так звали), без кошки, но с каким-то гномом (будто из Властелина колец) и лысым человеком. Короче жутко их пугаюсь и выхожу. Мне говорят - что мимо них пройти нельзя...

Черт возьми, не помню что там еще было, даже на каком моменте сон оборвался, но муж слегка пошевелился, нежно сказав: "Иришк, я встану, ты дальше спи".

Я заснула снова, но вот сон не вернулся

@музыка: Queen "Dear Friends"

@темы: сон днем

02:06 

все о том же

CARPE DIEM
то, что можно сказать "в двух словах", я люблю разъяснять 10ю предложениями...
Наверное, поэтому у меня диплом почти 100 стр.

@музыка: Шостакович, Симфония № 7

@темы: диплом, я, толстовство

02:52 

учеба

CARPE DIEM
Почему все так муторно. Сейчас, когда надо мобилизовать все интеллектуальные силы, мне совсем не хочется делать доработки по диплому...
Ужас, надо сконцентрироваться. Последний рывок (или предпоследний, это ведь еще будет лишь первая версия на сдачу, науч рук обещала там черкать стилистические ошибки).

18 - защита. Что же потом? Наверное, многие мои одногруппники-одногруппницы уже построили дальновидные планы:
кто-то будет готовиться к нашей аспирантуре, магистратуре; кто-то пойдет работать; кто-то - развивать или начинать семейные отношения; кто-то будет просто пить с радости (мне так и сказал один)), кто-то может куда за границу поедет; кто-то хочет себя проявить как хороший волонтер.

А я...да, я буду волонтером, буду готовиться к аспирантуре, буду подрабатывать экскурсиями (недавно получила бейджики от кремля и туристического информационного центра!)).
Но! мои малые мечты - первым делом - наконец-то УБРАТЬСЯ! всё привести в порядок: вывалить все вещи из шкафа и аккуратно сложить, убрав ненужные; зашить все что откладывала "на потом"; помыть окна, подоконники, двери от остатков строительной пыли (которая год почти и не отмывается толком - уже пыталась); помыть наконец плитку в ванной; батареи и многое-многое другое...(разобрать документы, тетради в своем старом столе - дома у мамы, там хлам - еще со школьных времен)
А еще - решить все проблемы с машинкой. Диагностика, обслуживание, съездить за Дербышки - поменять треснутое лобовое стекло...
Главное - собраться все это сделать. Как сделаю буду удовлетворена собой.

з.ы. и для отдыха - дочитать все же "Осуждение Паганини", "Верования славян", "Бог как иллюзия" и "Ничто человеческое"; а потом - может набраться духа - перечитать и прочитать в этот раз до конца Архипелаг Гулаг.

Наконец можно будет читать не то, что "надо", а то, что "хочется"!

@музыка: Another brick in the wall

09:50 

диплом

CARPE DIEM
ура. у меня проверили Диплом на Антиплагиат))) у меня 89% уникальности, а это - ок.
Дело за малым - переделать заключение и еще пару мест - стилистически, как науч.рук сказала...

00:08 

новости

CARPE DIEM
Помидоры местами подешевели, подорожали яблоки...

Науч.рук не совсем одобрила последний параграф...(паника-паника).
Самое сложное осталось - введение, заключение, список литературы и переделки на местах...

16:44 

Открыть окно

CARPE DIEM
Взлетает ракета,
Но болит что-то, где-то,
Мешает лететь.
Может легче истлеть?
Взорвавшись звездой,
Огонь создавая собой.
Плачет полет
Слышно: только вперед!
Устала ракета,
Как девочка Грета -
О ней не узнает никто,
Она открывает окно...
Взлетает словно ракета,
То мама зовет на обед, то...
Кто-то смеется над ней.
Э-эх, мир противных людей.
Ведь никому не понять,
Как хочется ей полетать.
Пусть даже не высоко.
Она открывает окно

@музыка: БГ "Ласточка"

@темы: творчество, настроение

03:44 

стихотворные думы!

CARPE DIEM
Помните, пелось "скоро рассвет...",
Небо чувствует это, и птицы.
Хорошо: Интернета на даче нет.
Сиди, наблюдай зарницы.

Думы все в диплом окунулись,
Сердце любит, тихонько ворчит.
Утро. Существа от сна очнулись,
Любовь же еще на кровати сопит.

@музыка: Мацуи Кэйко The Wind and the Wolf

@темы: творчество, жизнь

22:03 

неологизмы?

CARPE DIEM
"...пафосности потреблятства" ...Оо
Интересно, это просто опечатка в серьезном по сути тексте (субъект...чего-то там...в массовой культуре потребления..и т.п.) или суровый и правдивый неологизм А.Н.Ильина???

крутой термин,если это так.

@музыка: ДДТ-бродяга

@темы: диплом

19:42 

диплом

CARPE DIEM
"В обществе потребления потребление потреблено в форме мифа"

ужас какой-то...

@музыка: цой мама мы все тяжело больны

01:24 

CARPE DIEM
Кофе и диплом.

@музыка: Дашкевич - саундтрек к фильму Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

03:38 

CARPE DIEM
В каком-то опросе, где-то на просторах сообществ diary.ru на вопрос "что придает силы жить дальше?" ответила
"музыка и любовь". Несомненно. Сейчас это актуально как никогда.

@музыка: Алиса - Небо славян

@темы: диплом

01:40 

учеба

CARPE DIEM
Планы ночи: приготовить:
1. борщ
2. диплом

Борщ сделан, отговорок (для себя же) пока не делать диплом не осталось...

Читаю-пишу. Выяснила шкирующие для себя моменты коварного действия мифа:
1. Маркс, отказываясь от религии, воспроизводил ее в своей же теории (это не новость, это на учебе разбирали). Но вот глубже объясняется: т.к. коммунизм - миф о рае и т.п.
2. Дальше хлеще: в СССР идеология будто атеистическая воспроизводит в иных формах моменты христианства!!!
Ленин - в мавзолее, "вечно живой, молодой", "живее всех живых" - т.е. представление как о божестве, при том имеющем продолжение своего существования в лице Сталина.
Сталин реально воспринимался многими как продолжатель Ленина. Что интересно: "ОТЕЦ народа", всегда только "отец". Ассоциации реально ведь недвусмысленные возникают.

Потом читала дельную статью про структуру и суть мифа, которая внезапно закончилась мифами Кыргызстана и празднованием 2200 летия кыргызской государственности...

Кофе, кофе... мифы, мифы...

@музыка: Бетховен - симфония №5

@темы: жизнь

00:05 

сумбур

CARPE DIEM
Весна ассоциируется со скрипкой и трубой - чувственным дуэтом, яркими звуками, пронзающими все твое существо...
Пишу 3ю главу диплома (теперь все вокруг - миф). Сегодня в библиотеке видела старосту. Была рада)
А помидоры-то подешевели))
Недавно решилась купить руколу...Мужу понра. А по мне - так будто листики одуванчиков или т.п.Впрочем, своеобразно.

"дальних не судить, ближним помогать"...

@музыка: ддт крыса-весна

@темы: всё

Бред спелой Вишни

главная